簡単!とろーりきのこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ乾麺
- 100グラム
- ☆しめじ
- 20グラム
- ☆玉ねぎ
- 半分
- チーズ
- 3切れ
- 牛乳
- 100cc
- 塩・胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 5滴くらい
- 水菜
- 1本
- 鮭フレーク
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 水
- 2リットル
- 塩
- 15グラムくらい
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水2リットルを入れて、沸騰したら塩15グラムくらいを入れます。パスタを入れて7分くらい茹でます。
-
- 2
- しめじは割いて、玉ねぎは薄切りにします。フライパンでバターで炒めて、塩コショウで味を調えます。牛乳とチーズと醤油を加えます。
-
- 3
- 2の中に、茹であがったパスタを入れます。よく混ぜます。洗って5センチくらいに切った水菜をのせて、鮭フレークをのせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタのゆで加減はお好みで調節するとおいしいです。
きっかけ
受験サポートレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません