簡単!とろーりきのこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hgtyuji88
受験勉強の合間に食べられる、おなかにやさしく、意外とさっぱりしていてコクがある、おいしい夜食になります。

材料(1人分)

パスタ乾麺
100グラム
☆しめじ
20グラム
☆玉ねぎ
半分
チーズ
3切れ
牛乳
100cc
塩・胡椒
ひとつまみ
醤油
5滴くらい
水菜
1本
鮭フレーク
小さじ1
バター
小さじ1
2リットル
15グラムくらい

作り方

  1. 1
    鍋に水2リットルを入れて、沸騰したら塩15グラムくらいを入れます。パスタを入れて7分くらい茹でます。
  2. 2
    しめじは割いて、玉ねぎは薄切りにします。フライパンでバターで炒めて、塩コショウで味を調えます。牛乳とチーズと醤油を加えます。
  3. 3
    2の中に、茹であがったパスタを入れます。よく混ぜます。洗って5センチくらいに切った水菜をのせて、鮭フレークをのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタのゆで加減はお好みで調節するとおいしいです。

きっかけ

受験サポートレシピです

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
受験勉強 簡単 夜食 消化がよい
料理名
簡単!とろーりきのこクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする