材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 納豆
- 1パック
- のり
- 1枚
- 春巻きの皮
- 1枚
- お酢
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- ごはんに、納豆と醤油とお酢を混ぜます。
-
- 2
- 海苔の上に、1のご飯をのせて平らにします。春巻きの皮でそれをくるくる巻いて、両はしは内側に、包むように巻き込みます。
-
- 3
- 180度の油で3分くらいあげます。
おいしくなるコツ
黄金色になるようにあげると、おいしいです。
きっかけ
片手でつまめる納豆料理を考えてひらめきました。勉強しながらでも食べられてパリパリしておいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません