あったか温泉卵そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hgtyuji88
寒い受験勉強の合間に、温泉卵をのっけたあったかいそうめんで元気をチャージ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
70グラム
温泉卵
1個
めんつゆ
150cc
1リットル

作り方

  1. 1
    水1リットルを沸かして、そうめんを6分茹でます。水で洗わず、そのままざるにあげます。
  2. 2
    茹であがった、あつあつのそうめんの上に、温泉卵をませます。めんつゆにつけて頂きます。

おいしくなるコツ

あつあつのそうめんと、つめたい麺つゆの温度差が癖になるおいしさです。そうめんは自分が好きな硬さにゆでるのがいいと思います。基本はそれぞれがお使いになる、そうめんのパッケージの説明文をみて作ってください。

きっかけ

寒い冬の夜食に体が冷えないように、あったかいそうめんを考えました。温泉卵が味のアクセントになり、飽きずに食べられます。消化も良くて受験勉強にぴったりです。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
受験勉強 簡単 夜食 消化がよい
料理名
あったか温泉卵そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする