あったか温泉卵そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水1リットルを沸かして、そうめんを6分茹でます。水で洗わず、そのままざるにあげます。
- 2 茹であがった、あつあつのそうめんの上に、温泉卵をませます。めんつゆにつけて頂きます。
きっかけ
寒い冬の夜食に体が冷えないように、あったかいそうめんを考えました。温泉卵が味のアクセントになり、飽きずに食べられます。消化も良くて受験勉強にぴったりです。
おいしくなるコツ
あつあつのそうめんと、つめたい麺つゆの温度差が癖になるおいしさです。そうめんは自分が好きな硬さにゆでるのがいいと思います。基本はそれぞれがお使いになる、そうめんのパッケージの説明文をみて作ってください。
- レシピID:1590006727
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- あったか温泉卵そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません