あったか温泉卵そうめん レシピ・作り方

あったか温泉卵そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
hgtyuji88
hgtyuji88
寒い受験勉強の合間に、温泉卵をのっけたあったかいそうめんで元気をチャージ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水1リットルを沸かして、そうめんを6分茹でます。水で洗わず、そのままざるにあげます。
  2. 2 茹であがった、あつあつのそうめんの上に、温泉卵をませます。めんつゆにつけて頂きます。

きっかけ

寒い冬の夜食に体が冷えないように、あったかいそうめんを考えました。温泉卵が味のアクセントになり、飽きずに食べられます。消化も良くて受験勉強にぴったりです。

おいしくなるコツ

あつあつのそうめんと、つめたい麺つゆの温度差が癖になるおいしさです。そうめんは自分が好きな硬さにゆでるのがいいと思います。基本はそれぞれがお使いになる、そうめんのパッケージの説明文をみて作ってください。

  • レシピID:1590006727
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
受験勉強 簡単 夜食 消化がよい
料理名
あったか温泉卵そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る