アプリで広告非表示を体験しよう

ネバっとシャキッと、切干大根のがごめ昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイール
切干大根のパリパリ感とがごめ昆布のネバネバ感が、イイ感じ。カラダにも良さそう〜
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

切干大根
1/2袋
寿司酢
大さじ1
細切り又は粗挽き粉状のがごめ昆布
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は軽く洗ってから、ぬるま湯で3〜5分お好みの固さに戻す。
  2. 2
    1をしっかり絞って包丁又はハサミで適当な長さに切ったら、寿司酢とがごめ昆布を和えて、出来れば冷蔵庫で少々冷やして出来上がり。
  3. 3
    がごめ昆布の種類によっては、先に水で戻すものもありますが、戻しすぎて粘りをなくさないよう注意して下さいね。

おいしくなるコツ

切干大根を戻しすぎないこと。

きっかけ

はりはり漬けが好きで、アレンジ。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
火を使わない 簡単 おうち居酒屋 ネバネバ
料理名
切干大根のがごめ昆布和え

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/28 15:20
参考にさせていただきました
ふみふみこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする