材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- めんつゆ(4倍濃縮)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 少々
- カニカマ
- 1本
- 天かす
- 大さじ1
- 韓国のりフレーク
- 少々
- いりごま
- 少々
- 桃屋のラー油orおかずラー油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱の器にうどんを置き、ラップをして600Wレンジで3~3.5分チンしてほぐす
-
- 2
- めんつゆ、マヨネーズ、ネギを混ぜ、天かす、ほぐしたカニカマ、のり、いりごま、ラー油を乗せてレンジで20秒チンする
おいしくなるコツ
ラー油がポイント!
きっかけ
自分ひとりのためにご飯を作るのが面倒な時に適当に作ってみたら激ウマだったんで、それ以来ちょいちょい作っています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません