絶対おいしい!ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽きミンチ 400g
- 玉ねぎ(みじん切りにする) 1/2~1個
- 卵 1個
- 牛乳 60cc
- パン粉 300cc(70g)
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
- ★ケチャップ 大さじ6
- ★ウスターソース 大さじ4
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★バター 小さじ1弱
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐして牛乳とパン粉を混ぜ合わせ、玉ねぎ、ミンチ、塩胡椒も加えてゴムベラやシリコンスプーンで切るように混ぜる
-
2
フライパンに薄く油をひいて中火で熱し、楕円形に形作った生地を並べて両面に焼き色をつける
脂が出すぎたら取り除く - 3 水をハンバーグの高さの1/2位まで入れ、蓋をして蒸し焼きにする
- 4 ハンバーグをお皿に取り、フライパンに残った煮汁に★を加えてフツフツするまで火にかけ、ハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません