材料(4人分)
- 絹豆腐
- 300g
- 卵
- 1個
- ホットケーキミックス
- 200g
- パイン缶詰
- 4枚
- レーズン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豆腐を入れ泡立て器ですり混ぜる
-
- 2
-
- 卵を割り入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ホーローバットにアルミホイルやオーブンシートを敷き、小さく切ったパインとレーズンを敷き詰め上から生地を流す
-
- 4
-
- 180度に余熱したオーブンで35分程焼く
-
- 5
-
- 型に敷く物は『くっつきにくいアルミホイル』がおすすめです。いつも100円ショップで買っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません