材料(6人分)
- ごま油
- 大さじ1.5
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- 大根
- 4/1~3/1本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 大1個
- 粉末かつおだしの素
- 大さじ1
- 味噌
- おたま1/2前後
- おあげ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは5cm幅に、大根と人参は3cmの短冊切りに、玉ねぎは小さめの一口大に切る おあげは小さく切って熱湯をかけて油抜きする
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、強めの中火で豚バラを色が変わって脂がでるまで炒める
-
- 3
-
- にんにく、しょうが、野菜、だしの素を加えて底から混ぜ合わせて軽く炒め、コップ1杯の水を加えて蓋をして中火で5分煮る
-
- 4
-
- ひたひたより少し多目の水を加え、おあげ、味噌を入れてひと煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません