クリームチーズで★絶品ティラミス レシピ・作り方

クリームチーズで★絶品ティラミス
  • 約30分
まるはるお
まるはるお
コストコのクリームチーズと植物性脂肪のホイップ使用。マスカルポーネチーズと動物性生クリームで作ったものに負けない美味しさ!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カステラの厚みを半分にカットしバットに敷く
  2. 2 水(または湯)で溶かしたコーヒーをカステラに少しずつかけ、スプーンの背で軽く押し付けて染み込ませる
  3. 3 生クリームは電動泡立て器で軽く角が立つまで泡立てておく
  4. 4 耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジで1分程チンして柔らかくし、砂糖と牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、③を少しずつ加える(③で使った泡立て器を洗わず使用)
  5. 5 ②のカステラに④のクリームを流し入れ、平にしてラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく
  6. 6 大きいスプーンなどですくって器に盛り、ココアを茶漉しでふるいかける

きっかけ

市販のケーキは甘過ぎたり洋酒が入っていてあまり好きではないので…

おいしくなるコツ

ココアは食べる直前にかけてね!

  • レシピID:1590006596
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキレアチーズケーキ簡単お菓子
まるはるお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る