クリームチーズで★絶品ティラミス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 カステラの厚みを半分にカットしバットに敷く
- 2 水(または湯)で溶かしたコーヒーをカステラに少しずつかけ、スプーンの背で軽く押し付けて染み込ませる
- 3 生クリームは電動泡立て器で軽く角が立つまで泡立てておく
- 4 耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジで1分程チンして柔らかくし、砂糖と牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、③を少しずつ加える(③で使った泡立て器を洗わず使用)
- 5 ②のカステラに④のクリームを流し入れ、平にしてラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく
- 6 大きいスプーンなどですくって器に盛り、ココアを茶漉しでふるいかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません