HMで簡単★ヨーグルトバナナパインケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- サラダ油 10g
- ヨーグルト 100g
- バナナ 1本
- パイン缶詰 2枚分
- レーズン ひとつかみ
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱する
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、油、ヨーグルトを加えて混ぜる
- 3 ②にバナナを入れ、泡立て器やフォークで軽くつぶす。
- 4 パインは手で小さくちぎって加える
- 5 レーズンとホットケーキミックスを加え、ゴムべらでさっと混ぜる
- 6 お好みの型に流し入れ(レシピ画像は18×23cmのホーローバット)、オーブンで20分位焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません