アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!手間なしほうれん草と人参のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
あと一品って時にパッと出来ておいしいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

ほうれん草
1/2束
人参
小1本
◎酒、みりん
各大さじ1
◎薄口醤油、濃口醤油
各大さじ1/2
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細く切り、ほうれん草も食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    人参を水から茹で、柔らかくなったらほうれん草を入れてさっとゆでる。
    ざるにあげて、水にさらしてぎゅっとしぼる。
  3. 3
    ◎を電子レンジの温めモードで煮きり、鰹節1/2パックと一緒に②混ぜて、残りをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

煮きりは耐熱性のコップでしました! レンジによって違うと思います。量も少しなので、注意しながらしてください!

きっかけ

鍋を使って酒とみりんを煮きるのが面倒だったので!

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/30 06:34
美味しかったです。ご馳走様でした!
sosu0929
お口に合ってよかったです(^∇^) 作っていただいてありがとうございました♪ レポ感謝ですo(^o^)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする