変わり野菜○お好み焼き キュウリ小松菜バジル入 レシピ・作り方
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材料(3枚人分)
作り方
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1
ボールに○を入れ混ぜ合わせる。
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2
きゅうり→皮を剥き、種をとり縦半分に切り薄切り→油をひかないフライパンに入れ、水分をとばす感じで混ぜて塩胡椒で味付けする。
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3
キャベツ→荒みじん
小松菜→1センチ位
バジル→細切りにし、さっと水にさらし絞る。
生地に野菜を入れる。 -
4
天かすも加えて混ぜ合わせる。
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5
フライパンにサラダ油をひき、4をおとし円く広げ、削り粉をかけ、挽き肉をのせ蓋をして焼く。
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6
裏に返して、フライパンガエシで全体を押さえて、再び蓋のをしてよく焼きます。
次は、蓋をしないで、表裏焼いたら出来上がり。
きっかけ
小松菜とバジルを頂いたので、変わったお好み焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
挽き肉をのせたら、裏に 返した時散らばらないようにお玉の背で押さえて下さい。中の野菜に火が通るように蓋をして下さい。
- レシピID:1590006526
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
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moca072021/07/28 18:09ずっとキュウリは生で食べるものと思っていたので、
火を通したキュウリが合うなんて発見!美味しい
意外なきゅうりと小松
菜もシャクシャクでおいしいよ。ごま油で焼いたらチヂミに変身。ポン酢で食べてもおいしいよ。