材料(4人分)
- なす
- 5本(600g)
- 味噌
- 大さじ2
- くるみ
- 6粒(20g)
- 生姜
- 2片
- みりん
- 大さじ1
- 菜種油、ごま油
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは細長く乱切りに、くるみと生姜はみじん切りにする。味噌・みりん・みじん切りにしたくるみと生姜を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに菜種油とごま油を熱し①のなすを炒める。時々ひっくり返しながら美味しそうな焼き目がつくまで中火で炒める。
-
- 3
- なすに美味しそうな焼き目がついたら①で合わせておいた調味料を加え手早くかき混ぜる。味噌が全体に絡めば出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は焦げやすいので手順③は手早く行って下さい。
きっかけ
なすをたっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません