▲マロン▲マドレーヌ レシピ・作り方

▲マロン▲マドレーヌ
  • 約1時間
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
渋皮マロンでマドレーヌ▲マロングラッセを作った後のシロップを使いました。

材料(27個人分)

  • 溶かしたマーガリン 120g
  • グラニュー糖 90g
  • シロップ(蜂蜜) 20g
  • 3個
  • ○小麦粉 120g
  • ○強力粉 40g
  • ○ベーキングパウダー 小1弱
  • 渋皮マロン 125g
  • 【型用】マーガリンと強力粉 少々

作り方

  1. 1 渋皮マロン→小さく切る。
    ○→ふるっておく。
    型にマーガリンをぬり、強力粉をふるい、余分な粉をはたく。
  2. 2 ボールに卵、ホイッパーで混ぜる→グラニュー糖と、シロップを加え混ぜる→○を加えマーガリンを加え混ぜる→渋皮マロンを加える。
    冷蔵庫で生地を20分休ませる。
  3. 3 オーブンを予熱180℃で温めておく。
    型に八分目まで生地を入れ、オーブン175℃ 15分焼く。

きっかけ

渋皮マロンの消費

おいしくなるコツ

焼きあがったら、網の上で冷まして下さい。

  • レシピID:1590006520
  • 公開日:2014/10/10
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