▲マロン▲マドレーヌ レシピ・作り方
![▲マロン▲マドレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f1c1a591d98ea14ab41d0f42b7f60dec3aca4a5.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(27個人分)
作り方
-
1
渋皮マロン→小さく切る。
○→ふるっておく。
型にマーガリンをぬり、強力粉をふるい、余分な粉をはたく。 -
2
ボールに卵、ホイッパーで混ぜる→グラニュー糖と、シロップを加え混ぜる→○を加えマーガリンを加え混ぜる→渋皮マロンを加える。
冷蔵庫で生地を20分休ませる。 -
3
オーブンを予熱180℃で温めておく。
型に八分目まで生地を入れ、オーブン175℃ 15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません