お豆腐と野菜サラダ□柚胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
柚胡椒と、黒胡椒をきかせた和風サラダ♪

材料(2人分)

きゅうり
半分
トマト
1個
豆腐
40g
ゆで卵
1個
オクラ
1本
黒胡椒
少々
○柚胡椒
少々
○醤油
大1位

作り方

  1. 1
    きゅうり→斜めに薄切り
    トマト→皮をむき、さいのめ切り
    豆腐→さいのめ切り
    ゆで卵→薄切り
  2. 2
    オクラ→串で穴をあけ、ラップをしてレンジで20秒位→水にさらして、薄切り
  3. 3
    お皿に野菜を盛り付け、黒胡椒をふり、○を混ぜ合わせてかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

各家庭でレンジが違うので、秒数は、加減して下さい。

きっかけ

あるもので。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする