材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- かまぼこ
- 1/2個
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1
- とろろ昆布
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 冬瓜は1cm幅に輪切りにしてわたをとり皮を剥く。一口サイズにきって下ゆでしておく。
-
- 2
- かまぼこは食べやすい大きさにきっておく。
-
- 3
- だし汁に冬瓜、かまぼこを入れて一煮立ちさせ、味噌をといて沸騰直前で火を止める。
-
- 4
- 器に盛りとろろ昆布を添えて出来上がり。
きっかけ
冬瓜大好き。
面倒でも下ゆですることでアクも抜け味のし見込みも良くなるので、結果時短になります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません