卵・牛乳なしの簡単ドロップドーナツ レシピ・作り方

卵・牛乳なしの簡単ドロップドーナツ
  • 約30分
  • 100円以下
mako333mako
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周りはさくっとしていて中はみっちり詰まった食べ応えのあるドーナツです。

材料(3〜4人分)

  • 中力粉 150g
  • 豆乳 150cc
  • きび砂糖 25g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 適量
  • きび砂糖、シナモンパウダー(仕上げ用) 好きなだけ

作り方

  1. 1 ボウルに中力粉・きび砂糖・ベーキングパウダー・塩を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 ①のボウルに豆乳を一気に加え粉っけがなくなるまで手早く混ぜる。
  3. 3 170度に熱した油に、②の生地をスプーンで一口大にすくい、そっと落とす。時々ひっくり返しながら全体がきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 仕上げにお好みできび砂糖とシナモンパウダーをふる。

きっかけ

あっさりしたドーナツが食べたくなって。

おいしくなるコツ

ドーナツ自体はあまり甘くないので、仕上げ用のきび砂糖で調整して下さい。このドーナツは、揚げたてよりも少しさめたくらいが美味しいです。

  • レシピID:1590006452
  • 公開日:2014/09/11
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カテゴリ
その他のドーナツ100円以下の節約料理簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
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ドーナツ 簡単おやつ 卵なし 牛乳なし
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つくったよレポート(1件)

  • ちろりん2422
    ちろりん2422
    2019/11/26 12:24
    卵・牛乳なしの簡単ドロップドーナツ
    薄力粉で作りました(^^)揚げ油が少なかったのでぺったんこですが、美味しくできました☆

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