アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ゴーヤのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
ゴーヤのみシャキシャキおいしい~

材料(1人人分)

ゴーヤ
1/4本
小さじ1
マヨネーズ
大1
にんにく(チューブ)
少々
旨味調味料
少々
韓国粉唐辛子(カイエンペイパー)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、半分に切り中綿種をとり、さらに縦に3センチに切り5ミリ位にスライスする。塩でもみ、5分位おき水ですすぐ。ザルにあげてキッチンペーパーで水分をとる。
  2. 2
    ボールに、1を入れ、にんにく、マヨネーズ、旨味調味料で和え、韓国粉唐辛子をふり出来上がり。

おいしくなるコツ

水分はしっかりとりましょう。

きっかけ

余ったゴーヤで簡単に。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする