夏野菜の柚味噌サラダ レシピ・作り方

夏野菜の柚味噌サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
鉄板焼き屋さんで食べたサラダに、柚味噌がかけてありました。それ以来サラダにも、柚味噌をかけるようになりました。手作り柚味噌で~

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→薄切りし、塩もみし、5分おいて、手で絞る
    レタス→手でちぎる。
    トマト→ざく切り(種はとる)
    大葉→細く切って水にさらし、手で絞る。
  2. 2 ボールに、1の食材を入れ、柚味噌、うまみ調味料を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

全て無農薬野菜、全部頂きものです。あ、レタスは家庭菜園で出来たものでした。無農薬です。

おいしくなるコツ

きゅうりは、しっかり水分を絞って下さい。

  • レシピID:1590006339
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る