夏野菜の柚味噌サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
-
1
きゅうり→薄切りし、塩もみし、5分おいて、手で絞る
レタス→手でちぎる。
トマト→ざく切り(種はとる)
大葉→細く切って水にさらし、手で絞る。 - 2 ボールに、1の食材を入れ、柚味噌、うまみ調味料を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
全て無農薬野菜、全部頂きものです。あ、レタスは家庭菜園で出来たものでした。無農薬です。
おいしくなるコツ
きゅうりは、しっかり水分を絞って下さい。
- レシピID:1590006339
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません