作り方
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- 1
- 海老は背わたを取り、分量外の片栗粉でもみ水洗いし、酒を振っておく。
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- 2
- アスパラは下の固い部分をそぎ落とし、細かく切る。
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- 3
- はんぺんは袋のまま荒くつぶし、海老はボウルの中でつぶすように混ぜる。
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- 4
- ③に②と☆の材料を入れて混ぜ、片栗粉を入れてさらに混ぜる。
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- 5
- ④を小さめの小判型に成形し、中火で焼き目がつくまで揚げる。
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- 6
- 好みでスイートチリソース、ナンプラー、レモン、はちみつをつけて食べる。
きっかけ
白身魚ではなく、はんぺんを使用しているので手軽! 海老はプリプリの食感を残すため、あえて荒くつぶします。
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