大きいきゅうりとトマトの和え物サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大きく育ったきゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 平天(練り物)
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- うまみ調味料
- 少々
- 韓国粉唐辛子
- 少々
- ごま油
- 少々
- 酢
- 大1
- 塩(きゅうり)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは、皮を剥いて、種をとる。細切りにし、塩を加え5分くらいして、水分を絞る。
-
- 2
- トマトは薄切りに、細切りにする。平天は、半分に切り細切りにします。
-
- 3
- ボールに食材を全部入れ、うまみ調味料、塩こしょう、酢、ごま油、韓国粉唐辛子で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりは、しっかり水分を絞って下さい。
きっかけ
大きなきゅうりをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません