鶏むね肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- 【下味用】
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大2
- 片栗粉
- 大1
- 【調味料】
- オイスターソース
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- 【仕上げ用】
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 胸肉は一口大のそぎ切りにして下味につけておき、炒める前に片栗粉を加えて混ぜる。キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏肉を炒めたら一旦取り出す。続けてキャベツを炒めしんなりしたら鶏肉を戻し入れ調味料を加えて炒める。
-
- 3
- 仕上げにゴマ油を加え混ぜたら出来上がり。