作り方
-
- 1
- ニンジンは5㎜幅のいちょう切り、タマネギは繊維と平行に5㎜幅でスライスする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを引き、ニンジン、タマネギを入れ、塩、コショウを加える。野菜がくったりとなるまで炒める。
-
- 3
- ②に水を入れ、コンソメ、ローリエを加えて煮る。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、ローリエは取り出して、③をミキサーに移しペースト状にする。
-
- 5
- ④を鍋に戻し入れ、牛乳を加えて弱火で煮込む。焦げないように鍋底から混ぜる。途中、小麦粉をまぶしたバターを加える。
-
- 6
- トッピング用のニンジンを素揚げにする。⑤を器に入れて、素揚げしたニンジン、コショウをトッピングして完成。
きっかけ
小麦粉をまぶしたバターを加えることでコクが出ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません