筍の木の芽とゆず味噌和え レシピ・作り方

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かおチュワン
春を頂きます。穂先と姫皮を使いました。

材料(2人分)

茹でた筍
100g
葉山椒醤油煮(ID:1590006248
ひとつまみ
ゆず味噌
大1

作り方

  1. 1
    筍は適当な大きさに切り、水分をキッチンペーパーでとる。
  2. 2
    ゆず味噌、細かくカットした葉山椒で和えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

姫皮や穂先を使った場合、キッチンペーパーで、軽く絞る感じで水分をとって下さい。

きっかけ

筍と手作りゆず味噌の消費に

公開日:2014/05/26

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カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の木の芽とゆず味噌和え

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