材料(2人分)
- ダシを取り終わった昆布
- 1枚
- 干し椎茸
- 5個
- ◎みりん
- 大2
- ◎ほんだし
- 小2分の1
- ◎水
- 大2
- ◎砂糖
- 大2
- ◎醤油
- 大3
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水で戻して
細切りにしておく。昆布も食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 耐熱皿に椎茸、昆布、◎を入れラップせずレンジ(600w)で6分加熱する。白ごまを混ぜる。
おいしくなるコツ
焦げない様にたまに混ぜましょう♪
きっかけ
レンジで作れるレシピにしました☻!
関連情報
- カテゴリ
-
昆布
- 料理名
-
レンジで♪昆布と椎茸の佃煮♡