作り方
-
- 1
- ゆで卵を準備。
ニンジン切った後ははレンジに2分かけ柔らかくしておく。シメジのかさの部分は半分に切る。
フライパンは熱し、にバターとオリーブオイルをいれて★を炒める。
-
- 2
- ★が炒め終わったら☆の塩→小麦粉→牛乳をいれる。小麦粉を入れたらしっかり炒める。
-
- 3
- 炒めた具材はしっかり冷ます。
冷めたら6等分にして、コロッケと同じ様に衣をつける。
衣がつけ終わったらしばらく冷蔵庫で寝かしてから180℃でカラリと揚げる。
おいしくなるコツ
具材はしっかり冷ます。
衣がつけにくいときは、小麦粉と卵を合わせてバッターするとつけやすいと思います。
きっかけ
お安くお手軽にクリームコロッケが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません