作り方
-
- 1
- 海老の背に包丁を入れ、背開きにし背ワタがあれば取り除く。別のフライパンにオリーブオイル少々(分量外)をひき、背を下にして並べ、軽く炒めて取り出しておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
-
- 3
- ②に①を入れてよく炒め、生クリームを入れる。(濃度はパスタの茹で汁で調整)
-
- 4
- パスタを時間通りに茹で、③のソースに絡めて、粉チーズ、塩、コショウで調味する。
-
- 5
- ④を器に盛り付け、パセリをかけて完成。
きっかけ
大人も子供も大好きなクリーム系のパスタでおもてなし。粉チーズをたっぷりとかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません