絶品!味付け超簡単!塩唐揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
複雑な味付け不要!旦那が
もりもり食べてくれます(笑)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
市販の塩だれ
大3
塩こしょう
少々
片栗粉
約50g

作り方

  1. 1
    胸肉は8.9個のぶつ切りにしビニール袋に入れる。そこに塩コショウ、塩だれを入れ袋の上から揉み空気を抜き冷蔵庫で15〜30分置いておく。
  2. 2
    揚げ油を熱しておく。1を漬けだれから出し片栗粉をまぶし揚げる。5.6分。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす時に余分な 粉ははたいて下さい。カラッと 揚がりますっ☻♪

きっかけ

旦那に唐揚げをリクエスト されたのでっꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`♡

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
塩唐揚げ♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/09 19:47
業務スーパーの塩だれで、今までで一番おいしいと!毎回同じ味になるからいいですね! ありがとうございました。
meru103
2014/04/18 23:02
これ確実においしいですね! 間違いない味でリピします(≧▽≦)
節約大好き二児ママ
レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする