アプリで広告非表示を体験しよう

冬野菜たっぷりのかす汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
冬野菜をたっぷり入れた酒粕汁はとってもあったまります!

材料(6人分)

シャケ
3切れ
大根
5cm
かぶ
1/2個
人参
1/2本
しめじ
1/2株
白ネギ
1本
白菜
5枚
味噌
大さじ1.5
酒粕
150g
1000cc
いりこだし
小さじ2
刻み葱
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャケに熱湯をかけて臭みを取り除きます。
    野菜類を一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に水といりこだしと固めの野菜(大根、カブ、人参)を入れ中火にかけて煮込みます。
    野菜が柔らかくなったら他の野菜類(しめじ、白ネギ、白菜)を入れ煮込みます。
  3. 3
    さらにシャケを加え、お味噌とかす汁を溶かしいれてます。
    ひと煮立ちしたらできあがり。
    器に盛り刻み葱をのせていただきます。

きっかけ

酒屋さんで酒粕を買ったのでかす汁を作りました。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする