作り方
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- 1
- 前日の晩に若鶏に塩、こしょうをしっかりと中のほうまですり込んでおく。
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- 2
- フライパンにサラダ油を引き、ニンニクを入れ香りが立ったら、玉ねぎ、にんじん、グリーンピースを炒める。
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- 3
- さらに米を入れて、全体がなじんできたら塩、こしょう、しょう油で味付けをしてさらに炒める。火を止め、粗熱を取る。
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- 4
- じゃがいもは一口大に切り、軽く茹でておく。
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- 5
- ③を丸鶏のおなかに詰めたら、楊枝で留め、足をタコ糸で縛る。
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- 6
- オーブン皿にクッキングシートを敷き、丸鶏を中央に置く。刷毛で丸鶏の表面にサラダ油を塗る。ローズマリーを丸鶏の上にのせ、じゃがいも、プチトマトを周りにのせる。
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- 7
- ⑥を210℃に予熱したオーブンで1時間半焼く。
きっかけ
ローストチキンは余ったら翌日にスープにしても!
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