材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 梅ひじきふりかけ( レシピID:1590005885)
- 大2
- キャベツ
- 2枚
- 豚肉
- 3枚
- ◎醤油
- 大2
- ◎ほんだし
- 小2
- サラダ油
- 小1
- 桜海老
- 1つまみ
- かつお節
- 1つまみ
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- うどんは袋ごとレンジ(750w)で1分加熱する。豚肉、キャベツは一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき豚を炒める色が変わったらキャベツ、うどんを、水を入れ炒める。
-
- 3
- ◎、ひじきを入れ炒める。皿に盛り付け桜海老、かつお節をかける。
きっかけ
ひじきふりかけを使った料理を
作りたくてっ( •ॢ◡-ॢ)♡
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
ひじき和風梅焼きうどん♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だけで簡単美味しい焼きうどんが
できちゃいます☻♡