豚肉とニンニク茎の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
ニンニクの風味がすごく効いて、ごはんがすすむ。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚小間
200g
ニンニクの茎
150g
大匙1
塩コショウ
少々
醤油
大匙1
水溶き片栗粉
大匙2

作り方

  1. 1
    ニンニクの茎3センチ長さに切ります。
  2. 2
    熱くしたフライパンに油を入れて、豚肉を先に炒めます、少し色変わったら、ニンニク茎を加えて、中火でさらに炒めます。
  3. 3
    ニンニクの茎少し柔らかくなったら、塩コショウと醤油で味付けして、最後水溶き片栗粉でとろみつけ。
    完成です。

おいしくなるコツ

とろみつけると、調味料の味が肉にしっかりついて、美味しいです。

きっかけ

中国ではニンニクの茎は、豚と炒めるのは定番です。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2017/01/22 17:06
他の野菜をプラスしてボリュームアップしました!
sweet child
いろいろやさいがおいしいそう、レポートありがとうございました。
2015/08/26 17:30
簡単! おいしい! 助かります〜 人参とシメジも加えてみました。前から思っていたんですが、最後に水溶き片栗粉を加えると1ランクアップしたような気がしますね。
ma-yo1002
ボリュームあり、野菜もいっぱいで、おいしそうにできましたね、ありがどうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする