そら豆とエビの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
エビはぷりぷり、豆がホクホク、すご句美味しいです。

材料(4人分)

そら豆(粒)
200g
むき海老
200g
小麦粉
適量
天ぷら粉
200g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    そら豆皮を剥いて置きます。
    むき海老キチンベーパーで軽くふきます。
  2. 2
    そら豆とエビを容器に入れて、小麦粉を適量にまぶします。
  3. 3
    天ぷら200グラムに水150mlを入れて、たまにならないようによく混ぜます。
  4. 4
    揚げ油を175度ぐらい設定し、大き目のスップンを用意します。
  5. 5
    小麦粉をまぶしてそら豆とエビ天ぷら粉に全部入れて、軽く混ぜます。
  6. 6
    スップンで同じ量に油におどして、揚げます。
    表面にしっかり揚げ色ついたらOK.

きっかけ

お義母さんが教えてくれた料理。みんなも大好き。

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
そら豆その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする