材料(4人分)
- そら豆(粒)
- 200g
- むき海老
- 200g
- 小麦粉
- 適量
- 天ぷら粉
- 200g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- そら豆皮を剥いて置きます。
むき海老キチンベーパーで軽くふきます。
-
- 2
- そら豆とエビを容器に入れて、小麦粉を適量にまぶします。
-
- 3
- 天ぷら200グラムに水150mlを入れて、たまにならないようによく混ぜます。
-
- 4
- 揚げ油を175度ぐらい設定し、大き目のスップンを用意します。
-
- 5
- 小麦粉をまぶしてそら豆とエビ天ぷら粉に全部入れて、軽く混ぜます。
-
- 6
- スップンで同じ量に油におどして、揚げます。
表面にしっかり揚げ色ついたらOK.
きっかけ
お義母さんが教えてくれた料理。みんなも大好き。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません