お茶漬けを使って、お豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しいたん(^^)
いつも同じ味になるのでお茶漬け使ってみました

材料(2人人分)

お豆腐
1丁
かぼちゃの切りはし
面取りした捨てる部分
しいたけ
3個
さけお茶漬け
2袋
お水
300cc
白菜
1枚
片栗粉
大さじ1
10cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させて、沸騰したら野菜を入れる。
  2. 2
    野菜が柔らかくなってきたら、鮭茶漬けを入れて混ぜ合わせ、お豆腐を入れて少し煮る。
  3. 3
    ②が全部火が通ったら、片栗粉とお水を混ぜたものを入れて、軽く混ぜて、とろみが出たら出来上がり(^^ )

おいしくなるコツ

お好みで野菜を入れて、軽くお醤油を何滴か入れました。

きっかけ

いつものあんかけが同じ味なので最近、お茶漬けを使ってたので使ってみました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
お茶漬け お豆腐 あんかけ かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

しいたん(^^) 最近は忙しくなり、投稿が減ってしまってますがまた投稿した際はよろしくお願いいたします( 〃▽〃)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする