アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉しっとり!ひじきの煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
基本のひじきの煮物です☻♡

材料(3.4人分)

乾燥ひじき
1つかみ
干し椎茸
3つ
人参
半分
いんげん
3本
鶏ムネ肉
半分
片栗粉
大1
こんにゃく(250g)
半分
◎水
200ml
◎醤油
大2
◎みりん
大3
◎料理酒
大1
◎ほんだし
小2
◎蜂蜜
小1
◎砂糖
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大に切って片栗粉をまぶしておく。ひじきと干し椎茸は水で戻しておく。人参は千切り、こんにゃくは細切り、いんげんは1cmに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき鶏肉、人参を炒め火が通ってきたらひじき、椎茸、こんにゃくを入れ炒める。
  3. 3
    ◎を入れて15分程煮ていんげんを入れ5分煮る。

きっかけ

健康的な和食を作りたくて♡ 基本のひじき煮を作りました☻໌!

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする