材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- プチトマト
- 6個お
- トマト缶
- 1缶
- 長芋
- 10cm
- マカロニ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★粉末鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ★粉末コンソメ
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- パン粉
- 大さじ2
- マーガリン(お皿に塗るよう)
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切ります。
ニンニクを刻みます。
長芋の皮をむき細切りにします。
プチトマトは半分に切ります。
玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
-
- 2
- 熱湯でマカロニを8分茹でます。(くっつかないようにたまにかき混ぜます)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で炒め香りが漂ってきたら玉ねぎと鶏肉を入れ炒めます。
-
- 4
-
- ③にプチトマトとトマト缶と★印の調味料、マカロニを入れグズグズ沸騰するまで煮込み火を止めます。
-
- 5
-
- グラタン皿にマーガリンを塗り④を入れ、上に長芋を入れてからとろけるチーズとパン粉をのせてオーブントースターで焼きできあがり。(230度 7分んほど)
きっかけ
トマトをたくさんいただいたのでグラタンに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません