下処理は炊飯器で!牛すじとこんにゃくのどて煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
ご飯にお酒にピッタリです☻໌♡
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

◎水
200ml
◎料理酒
50ml
◎みりん
100ml
◎醤油
50ml
◎ほんだし
小2
◎はちみつ
小1
◎砂糖
大1
味噌
大1
こんにゃく
300g
牛すじ
350g
輪切り唐辛子
1つまみ
ねぎ
1つまみ

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大にちぎり茹ででおく。牛すじも一口大にしておく。
  2. 2
    炊飯器に牛すじ、被るくらいの水を入れ普通に炊飯しザルにあげておく。
  3. 3
    鍋にこんにゃく、牛すじを入れ◎、唐辛子を入れ10分煮る。味噌を入れあと10分煮る。ねぎをかけ完成!

おいしくなるコツ

具材を下処理する事(^.^)! 炊いて煮詰めると味の濃いめの どて煮ができます♪お好きな 濃さになるまで煮て下さい♡

きっかけ

柔らかいどて煮が作りたくて♡ 味がしみて美味いです☻໌♪

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフほんだし
料理名
牛すじとこんにゃくのどて煮♡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/21 23:23
圧力鍋がなくても簡単においしくできました
まりもん☆
レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする