アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で柔らか!ムネ肉ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
ムネ肉を塩麹につけて茹でた簡単で美味しいハムです。

材料(4~6人分)

鶏ムネ肉
2枚
塩麹
大さじ2
粉末パセリ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉の皮を取り除き、なるべく四角形になるように身を切り平らにします。そこに塩麹を塗ります。
  2. 2
    ラップに包みクルクル丸く包みます。
    (時間があれば冷蔵庫で半日~1日寝かします。寝かさなくてもOK)
  3. 3
    沸騰したお湯に②を入れ中火で20分ほど茹でます。
    20分後、火を止め余熱で1時間ほど放置しておきます。
  4. 4
    ③を一口サイズに切って粉末パセリをかけていただきます。

きっかけ

ムネ肉をたくさん買ったので作りました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする