材料(4~6人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ2
- 粉末パセリ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ムネ肉の皮を取り除き、なるべく四角形になるように身を切り平らにします。そこに塩麹を塗ります。
-
- 2
- ラップに包みクルクル丸く包みます。
(時間があれば冷蔵庫で半日~1日寝かします。寝かさなくてもOK)
-
- 3
- 沸騰したお湯に②を入れ中火で20分ほど茹でます。
20分後、火を止め余熱で1時間ほど放置しておきます。
-
- 4
-
- ③を一口サイズに切って粉末パセリをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません