玉ねぎの肉まき焼き レシピ・作り方
![玉ねぎの肉まき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cde85fb834347bb888037d35ff6c797aa6e53447.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ 中4個
- 豚ばら肉薄切り 200g
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
玉ねぎ皮を剥いて、縦半分に切ります、
半分切った後、幅1センチぐらい横切します。
玉ねぎ崩さないように、ゆっくり切る。 -
2
切った玉ねぎに、豚ばら肉を、一枚ずつ巻きます。
-
3
フライパンを熱くして、少し油を塗ります。
巻いた玉ねぎを並べて塩コショウを振って、中火で両面を焼き色つくまで焼きます、最後蓋をして、玉ねぎ中まで火を通ったら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません