玉ねぎの肉まき焼き レシピ・作り方

玉ねぎの肉まき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
シンプルの味付けで、玉ねぎの甘みを楽しめる。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 中4個
  • 豚ばら肉薄切り 200g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ皮を剥いて、縦半分に切ります、
    半分切った後、幅1センチぐらい横切します。
    玉ねぎ崩さないように、ゆっくり切る。
  2. 2 切った玉ねぎに、豚ばら肉を、一枚ずつ巻きます。
  3. 3 フライパンを熱くして、少し油を塗ります。
    巻いた玉ねぎを並べて塩コショウを振って、中火で両面を焼き色つくまで焼きます、最後蓋をして、玉ねぎ中まで火を通ったら、出来上がりです。

きっかけ

玉ねぎ大好き

  • レシピID:1590005470
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る