タルタルソースたっぷりのチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
お酢でサッパリ!タルタルソースをたっぷり使ったチキン南蛮です。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
小麦粉
小さじ2
1個
★牡蠣しょうゆ
大さじ4
★お酢
大さじ5
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ4
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/3個
白ゴーヤ
1/3本
◎ゆで卵
2個
◎きゅうり
1/2本
◎マヨネーズ
大さじ5
◎トマトケチャップ
大さじ1
◎塩、コショウ
各小さじ1/5

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取り除き細切りにします。
    玉ねぎの皮をむき串切りにします。
    白ゴーヤの種とワタを取り除き細切りにします。
  2. 2
    ★印を鍋に入れ①の野菜を入れ火にかけ野菜が柔らかくなったら火を止めます。
  3. 3
    ◎印のきゅうりと玉ねぎをみじん切りにし、◎印を混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
  4. 4
    ムネ肉の皮を取り除き一口サイズにします。
    小麦粉をまぶし、卵につけて揚げ油で揚げます。(両面がきつね色になるまで)
  5. 5
    ④の揚げたムネ肉を②のタレに漬けてから③のタルタルソースをかけていただきます。
    ②のタレで一緒に煮込んだ野菜も添えていただきます。

きっかけ

ムネ肉があったのでチキン南蛮を作りました!

公開日:2013/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする