あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na9276
あんかけ焼きそば旦那さんにも息子くんにも大人気です!
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

胡麻油
大1
人参
1本
ピーマン
4個
もやし
1/2袋
玉ねぎ
小なら1個
2袋
450ca
ウエイパー
大1/2
薄口醤油
大2
砂糖
大2/3
白だし
大2/3
少々
水溶き片栗粉
水30ccに片栗粉大1と1/2

作り方

  1. 1
    野菜を全て千切りにし大きさをそろえておく。
    鍋に胡麻油をひき、野菜を炒める。
  2. 2
    そこに片栗粉以外の水、調味料すべてをいれ煮込む。
    水溶き片栗粉をかき混ぜながらいれ、とろみがしっかりでたらあんは出来上がり。
  3. 3
    麺は袋を少し破りレンジで30秒チンしてほぐす。
    フライパンに多目のサラダ油(分量外) をいれ、熱したら麺を広げて両面焼く。
  4. 4
    皿にもってあんをかけたら出来上がり!

きっかけ

野菜がたくさんとれる麺料理が作りたくて。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/15 09:28
冷凍のシーフードミックスで作りました(^o^)おいしかったです
節約大好き二児ママ
シーフード入れたらより美味しそう!私も入れてみます(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする