材料(2人分人分)
- 胡麻油
- 大1
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 4個
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 小なら1個
- 麺
- 2袋
- 水
- 450ca
- ウエイパー
- 大1/2
- 薄口醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2/3
- 白だし
- 大2/3
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 水30ccに片栗粉大1と1/2
作り方
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- 1
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- 野菜を全て千切りにし大きさをそろえておく。
鍋に胡麻油をひき、野菜を炒める。
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- 2
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- そこに片栗粉以外の水、調味料すべてをいれ煮込む。
水溶き片栗粉をかき混ぜながらいれ、とろみがしっかりでたらあんは出来上がり。
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- 3
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- 麺は袋を少し破りレンジで30秒チンしてほぐす。
フライパンに多目のサラダ油(分量外) をいれ、熱したら麺を広げて両面焼く。
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- 4
- 皿にもってあんをかけたら出来上がり!
きっかけ
野菜がたくさんとれる麺料理が作りたくて。