新鮮バジルdeジェノベーゼ(バジルソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
パンに塗ったりパスタに使えるジェノベーゼ(バジルソース)です!

材料(10人分)

バジルの葉
100枚くらい
オリーブオイル
150ml
ニンニク
3片
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    バジルの葉を茎から取り水でさっと洗います。
    キッチンペーパーで丁寧に水気を拭き取ります。
  2. 2
    すべての材料をミキサーへ入れペースト状になるまで混ぜ出来上がり。
  3. 3
    すぐに使う分だけタッパーへ入れ、他は空気が入らないように小さ目のジップロックへ小分けし冷凍保存します。(数か月もちます)

きっかけ

北軽井沢でゲットしたバジルを使って作りました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブバジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする