新鮮バジルdeジェノベーゼ(バジルソース) レシピ・作り方
材料(10人分)
- バジルの葉
- 100枚くらい
- オリーブオイル
- 150ml
- ニンニク
- 3片
- 塩
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- バジルの葉を茎から取り水でさっと洗います。
キッチンペーパーで丁寧に水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- すべての材料をミキサーへ入れペースト状になるまで混ぜ出来上がり。
-
- 3
-
- すぐに使う分だけタッパーへ入れ、他は空気が入らないように小さ目のジップロックへ小分けし冷凍保存します。(数か月もちます)
きっかけ
北軽井沢でゲットしたバジルを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません