材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- とろろ
- 1/2カップ
- キムチ
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 大葉
- 4枚
- 金ごま
- 小さじ1
- ★だし醤油
- 大さじ2
- ★冷水
- 大さじ8
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★はちみつ梅
- 1個
作り方
-
- 1
- 大葉を細切りにします。
そうめんを2分ほど茹でて氷水でしめます。
★印を混ぜ合わせお出汁を作っておきます。
-
- 2
-
- 水をきったそうめんを器に盛り付けとろろ、キムチ、刻みネギ、大葉、金ごまをのせます。
★印のだし醤油をぶっかけいただきます。
きっかけ
暑いのでさっぱりしたものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません