材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- ★水
- 50cc
- ★料理酒
- 50cc
- ★みりん
- 大さじ1
- ★かき醤油
- 大さじ1.5
- ★豆板醤
- 小さじ1/3
- ★いりこだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを5ミリ位の厚さの長方形に切り、中央にまっすぐ切り込みを入れ、片方の端を切り込みにくぐらせ、くるりと返し手網にします。
-
- 2
-
- 鍋に①と★印の調味料をいれ15分ほど中火で煮詰めたらできあがり。
きっかけ
こんにゃくだけでも美味しい煮物を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません