作り方
-
- 1
- なすは薄めの輪切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- ダッチオーブンにオリーブオイルとにんにく、クミンを熱し、あいびき肉をよく炒めて塩と黒コショウで調味する。
-
- 3
- ②に①を入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- ③にトマト缶とケチャップを加えて煮詰め、大さじ2の水(分量外)で溶いた小麦粉を加えてとろみをつける。出来たトマトソースは半量を別の器に取っておく。
-
- 5
- ④にラザニア3枚を割りながら敷き詰め、その上にホワイトソースを流しいれる。さらにラザニア3枚を同じように敷き詰め、別皿に取っておいたトマトソースを入れてチーズを散らす。
-
- 6
- ⑤にフタをして、フタに炭(分量外)を置いて15~20分。チーズに焦げ目がついたら出来あがり。(ダッチオーブンを使わない場合は最後にバーナーで焦げ目をつける)
きっかけ
キャンプでは一皿で食べ応えのあるレシピが喜ばれます。中でもボリューム感のあるラザニアはリクエストの多いレシピの一つ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません