鶏肉とピーマンの塩麹オイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
バルサミコ酢はお好みで。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
2個
★オリーブオイル
大さじ1/2
★塩麹
大さじ1/2
★バルサミコ酢
小さじ1
★胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく。鶏肉を食べやすい大きさに切り、★を混ぜて30分程度おく。
  2. 2
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを熱して鶏肉を皮から入れて焼く。両面に焼き色がついたらピーマンを入れてふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏肉に火が通り、ピーマンがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用レシピ

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏もも肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする