材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 薄揚げ
- 1枚
- ★黒ごま
- 大さじ1/2
- ★水
- 100cc
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★かき醤油
- 大さじ1
- ★七味
- 小さじ1/5
- ★いりこだし
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をむきささがきにし、お酢を入れた水に入れアク抜きをさせておきます。
人参の皮をむき細切りにします。
薄揚げは薄く細切りにします。
-
- 2
- ごぼうの水気をきりキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
フライパンにオリーブオイルとごぼうを入れ炒めます。
-
- 3
-
- ②の中に薄揚げと★印の調味料を入れ弱火で水分がなくなるまで煮詰めてできあがり。
きっかけ
ごぼうをたくさん買ったのできんぴらごぼうにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません