たくあんと大葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
さんしょうはお好みで。

材料(1人分)

ごはん
1人分
1個
たくあん
5切れ程度
大葉
3〜4枚
ごま油
小さじ2
さんしょう
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    たくあんは粗みじん切りにする。卵を割ほぐし、たくあんを入れて混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、卵を入れ30秒ほどしたら温かいご飯を入れる。
  3. 3
    ご飯をフライパンに押しつけながら焼き、ぱらぱらになったら、刻んだ大葉と醤油を入れて全体をまぜ、さんしょうをふりかける。

きっかけ

たくあんのレシピを考えました。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする