ぶた照りサンド レシピ・作り方

ぶた照りサンド
jenikuru
jenikuru
他のお肉でも。

材料(1人分)

  • 食パン  サンドイッチ用 2枚
  • ぶた薄切り 50g
  • キャベツ 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩・こしょう・しょうがすりおろしをまぶす。きゃべつは千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら★を入れて絡める。
  3. 3 パンにバターを塗り、豚肉とキャベツ、マヨネーズを乗せて、パンで挟む。

きっかけ

朝食のサンドイッチに。

  • レシピID:1590005025
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る